Первый запуск тестов

Всё про тестирование в Yii 2.0
Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Первый запуск тестов

Сообщение ElisDN »

Поставьте права через chmod +x и будет исполняемым.

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

ElisDN писал(а):Поставьте права через chmod +x и будет исполняемым.
выполнял и

Код: Выделить всё

find /var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/bin/codecep -type d -exec chmod 755 {} \; 
и

Код: Выделить всё

chmod +x /var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/bin/codecep
никаких ошиок нет, однако при запуске самого codecept до выполнения этих прав было:

Код: Выделить всё

-bash: /var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/bin/codecept: Отказано в доступе
то теперь уже по английски:

Код: Выделить всё

/var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/bin/codecept: 17: /var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/bin/codecept: /var/www/toplivo/data/www.host.ru/vendor/codeception/codeception/codecept: Permission denied

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Первый запуск тестов

Сообщение ElisDN »

Не codecep, а codecept в chmod.

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

ElisDN писал(а):Не codecep, а codecept в chmod.
Ну разумеется. Я просто недокопировал. Я автоподстановкой пользуюсь.

Код: Выделить всё

 chmod +x ~/www/host.ru/vendor/bin/codecept
Если допустить ошибку в написании, будет вывалена ошибка о том, что файла нет блаблабла.
Сейчас при выставлении прав никаких ошибок не происходит.
Права выставились: https://yadi.sk/d/QQSCBu9XtFBf4

Код: Выделить всё

/var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/bin/codecept: 17: /var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/bin/codecept: /var/www/toplivo/data/www/host.ru/vendor/codeception/codeception/codecept: Permission denied
Причем в ошибке фигурирует 17 строка.

Код: Выделить всё

16 dir=$(echo $dir | sed 's/ /\ /g')
17 "${dir}/codecept" "$@"
Я нихрена не понимаю в юниксовых sed fi ;[
Последний раз редактировалось jakiro 2016.07.13, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

Короче надо для самого исполняемого файла в папке codeception/codeception/codecept выдать права
На сколько я понял, вообще нет никаких разницы, использовать
/vendor/bin/codecept
или
/vendor/codeception/codeception/codecept
Потому что первый все равно команду отдает второму

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

Хочу запустить WelcomeCept, который по мануалу сгенерировал http://codeception.com/quickstart
Зашел в папку tests/codeception/frotntend в acceptance.suite.yml и codeception.yml поменял php browser url на нужный

сделал codecept build:

Код: Выделить всё

Building Actor classes for suites: functional, acceptance, unit
 -> FunctionalTesterActions.php generated successfully. 0 methods added
tests\codeception\frontend\FunctionalTester includes modules: Filesystem, Yii2, tests\codeception\common\_support\FixtureHelper
 -> AcceptanceTesterActions.php generated successfully. 0 methods added
tests\codeception\frontend\AcceptanceTester includes modules: PhpBrowser, tests\codeception\common\_support\FixtureHelper
 -> UnitTesterActions.php generated successfully. 0 methods added
tests\codeception\frontend\UnitTester includes modules: 
При попытке codecept run:

Код: Выделить всё

Powered by PHPUnit 5.3.5 by Sebastian Bergmann and contributors.
PHP Parse error:  syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/phpunit/phpunit/src/TextUI/TestRunner.php on line 358
PHP Stack trace:
PHP   1. {main}() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/codeception/codeception/codecept:0
PHP   2. Symfony\Component\Console\Application->run() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/codeception/codeception/codecept:28
PHP   3. Symfony\Component\Console\Application->doRun() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/symfony/console/Application.php:117
PHP   4. Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/symfony/console/Application.php:186
PHP   5. Symfony\Component\Console\Command\Command->run() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/symfony/console/Application.php:815
PHP   6. Codeception\Command\Run->execute() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/symfony/console/Command/Command.php:256
PHP   7. Codeception\Codecept->__construct() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/codeception/codeception/src/Codeception/Command/Run.php:235
PHP   8. Composer\Autoload\ClassLoader->loadClass() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/codeception/codeception/src/Codeception/Command/Run.php:0
PHP   9. Composer\Autoload\includeFile() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/composer/ClassLoader.php:301
PHP  10. include() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/composer/ClassLoader.php:412
PHP  11. Composer\Autoload\ClassLoader->loadClass() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/composer/ClassLoader.php:0
PHP  12. Composer\Autoload\includeFile() /var/www/toplivo/data/www/site.ru/vendor/composer/ClassLoader.php:301
К сожалению, эти ошибки ни о чем не говорят ;(

Есть подозрение, что это из-за php 5.4, хотя на хосте стоит PHP Version 7.0.7 (как CGI модуль), а в ssh показывает PHP 5.4.45-0+deb7u4 (cli). Блин, что за день ;(

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

На сервере есть папка php-bin-isp-php70, там лежит файл php и php.ini

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

Ну вот как все клево начиналось и вот так закончилось :)


jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

ElisDN писал(а):Бывает...
А вы на какой версии php запускаете эту штуку?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Первый запуск тестов

Сообщение ElisDN »

А в TestRunner.php в строке 358 и рядом какой код?

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

ElisDN писал(а):А в TestRunner.php в строке 358 и рядом какой код?
https://yadi.sk/d/EuFf8oIGtJgVe
Вообще странный вызов

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Первый запуск тестов

Сообщение ElisDN »

Это для PHP 5.5

Либо обновите PHP, либо укажите версию phpunit/phpunit постарее в require-dev.

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Первый запуск тестов

Сообщение jakiro »

ElisDN писал(а):Это для PHP 5.5

Либо обновите PHP, либо укажите версию phpunit/phpunit постарее в require-dev.
PHP приккручен как CGI модуль, о чем свидетельствует также папка php-bin-isp-php70 лежащая в корне хоста и содержащийся в ней php и php.ini. Однако из окружения SSH, выполняется php 5.4 :(
Я вообще нигде phpunit не устанавливал, он походу заехал вместе с codeception

update:
в новых версиях codeception есть
2.2.1

PHPUnit 5.4 and PHPUnit/php-code-coverage 4.0 compatibility.
А в мануале codeception 2.1.* устанавливается, похоже они в курсе с проблемой.

update2:
не спасло
Но теперь ошибка не на 358 строке,а там же но уже на 383

Ответить