Страница 1 из 1

gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 10:01
an.viktory@gmail.com
может уже было но не нашел
gii SearchModel генерирует manespace app/!Models/SearchModel в контроллере из-за этого на некоторых серверах пишет что не найти файл SearchModel если модель это Model;

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:08
zelenin
кофейку выпей и сформулируй на русском.

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:18
an.viktory@gmail.com
Если я генерирую CRUD через gii и ставлю галочку генерировать SearchModel,
то в контроллере данной модели use .... прописывается вот так:

Код: Выделить всё

use app\Models\SearchModel;
M - большая, что как я понял на не windows серверах приводит к ошибке поиска данного класса.
фу вроде так объявснил ))

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:21
zelenin
an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:18
Если я генерирую CRUD через gii и ставлю галочку генерировать SearchModel,
то в контроллере данной модели use .... прописывается вот так:

Код: Выделить всё

use app\Models\SearchModel;
M - большая, что как я понял на не windows серверах приводит к ошибке поиска данного класса.
нет, такого нет.
пробуй дальше.

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:24
an.viktory@gmail.com
такого это чего конкретно ?

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:26
zelenin
an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:24
такого это чего конкретно ?
большая M не приводит к ошибке на windows серверах.

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:30
an.viktory@gmail.com
я написал что НЕ на Windows серверах)

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:33
zelenin
an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:30
я написал что НЕ на Windows серверах)
на linux серверах в общем-то тоже. Приведет к ошибке только если файл/класс называется Searchmodel, а не SearchModel. Как у вас что называется, вы еще не рассказали. Да и ошибку в принципе тоже не скинули.

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:42
andku83
когда генерируешь в неймспейсе пиши маленькую и все будет ок

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:46
an.viktory@gmail.com

Код: Выделить всё

PHP Fatal Error 'yii\base\ErrorException' with message 'Class 'app\Models\Categories' not found' in /home/a0086640/domains/a0086640.xsph.ru/public_html/models/SubcategoriesSearch.php:62 Stack trace: #0 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #1 {main}

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:47
an.viktory@gmail.com
согласен что автоподстановка бразера сыграла со мною злую шутку)) незаметил что он прописывает большие M

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:49
zelenin
an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:46

Код: Выделить всё

PHP Fatal Error 'yii\base\ErrorException' with message 'Class 'app\Models\Categories' not found' in /home/a0086640/domains/a0086640.xsph.ru/public_html/models/SubcategoriesSearch.php:62 Stack trace: #0 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #1 {main}
что не понятно?

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Добавлено: 2018.03.21, 12:52
an.viktory@gmail.com
так все понятно) просто меня смутило что почему он прописывал большие M а потом я понял что он прописывал потому что автоподстановка браузера вписывала из истории большие M вот все и поехало )
сейчас проблема изчерпана ) бага нет )