Не работает reset. Глюк или мой косяк?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
serg-tur
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2019.11.19, 20:04

Не работает reset. Глюк или мой косяк?

Сообщение serg-tur »

Выполяню запрос:
$command = Yii::$app->db->createCommand();
$command->update('...');
$command->execute();
$command->reset();
Запрос на обновление проходит, но на последней строке ошибка: Getting unknown property: yii\db\Command::reset()
В документации написано reset() - Cleans up the command and prepares for building a new query.
КАК ЖЕ ОЧИСТИТЬ createCommand?
РАБОТАЕТ ЛИ У ВАС?

masson
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 2012.07.03, 15:59

Re: Не работает reset. Глюк или мой косяк?

Сообщение masson »

protected function reset() какбэ :)

Reset незачем вызывать, он сам вызывается внутри когда надо.

serg-tur
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2019.11.19, 20:04

Re: Не работает reset. Глюк или мой косяк?

Сообщение serg-tur »

Если не очищать запрос, затем вызвать другой, то все работает.
Непонятно почему ошибка.
Может я путаю методы и свойства. Может как-то по другому вызывать надо?
Поясните, кто знает.

masson
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 2012.07.03, 15:59

Re: Не работает reset. Глюк или мой косяк?

Сообщение masson »

Это защищенный метод, он не будет извне вызываться.
Он на автомате вызывается, внутри класса yii\db\Command, перед каждой новой командой.

serg-tur
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2019.11.19, 20:04

Re: Не работает reset. Глюк или мой косяк?

Сообщение serg-tur »

Спасибо, дошло.

Ответить