глобально в gridview настроить поле [Решено]

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

глобально в gridview настроить поле [Решено]

Сообщение svil »

Пытаюсь настроить вывод поля с null c заменой текстом "нет данных".
Выводится пустая строка. Почему не срабатывает глобальная настройка для грида?

Код: Выделить всё

return [
    'components' => [
      'formatter' => [
            'class' => 'app\components\FormatterHelper',
            'locale' => 'en-US',
            'dateFormat' => 'yyyy-MM-dd',
            'datetimeFormat' => 'yyyy-MM-dd HH:mm:ss',
            'decimalSeparator' => '.',
            'thousandSeparator' => ',',
            'currencyCode' => 'USD',
            'nullDisplay' => 'нет данных', 
        ],
    ],
]; 
Так тоже не помогло

Код: Выделить всё

 'container' => [
        'definitions' => [
            'yii\grid\GridView' => ['emptyCell' => 'не задано'],
Последний раз редактировалось svil 2019.07.26, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

masson
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 2012.07.03, 15:59

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение masson »

Попробуй emptyText вместо emptyCell

Аватара пользователя
Alexum
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 2016.09.26, 10:00

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение Alexum »

svil писал(а):
2019.07.25, 23:14
Пытаюсь настроить вывод поля с null c заменой текстом "нет данных". Выводится пустая строка.
С вашей локалью при значении null в GridView по умолчанию должны выводиться надписи (not set). Если вы видите пустые строки, значит значение не null и настройка nullDisplay не применяется. Глобальная настройка через контейнер параметром emptyCell не подходит для класса колонок DataColumn. Можно конечно сделать как в недавнем посте viewtopic.php?f=19&t=51456#p249652, но нужно быть осторожным, ибо нестрогое сравнение это палка о двух концах.

Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение svil »

Надо для всех гридов, а в этом посте на поле population задано.

Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение svil »

Опытным путем установила, что в других проектах работает, а в моем нет

Код: Выделить всё

 'formatter' => [
            'nullDisplay' => 'нет данных',

Аватара пользователя
Alexum
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 2016.09.26, 10:00

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение Alexum »

svil писал(а):
2019.07.25, 23:14
Выводится пустая строка.
Ещё раз сделаю акцент на ваших же словах, не должна она пустой при обычных условиях выводиться. Значит значение не null или может как-то специфично выводите или с данными манипулируете. Нужно смотреть на код.

Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение svil »

Создала новый basic, перенесла туда модели, контроллеры, виды,
скопировала formatter

Код: Выделить всё

  
   'components' => [
   'formatter' => [
            'nullDisplay' => 'нет данных',
Оптять не выводит.

Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение svil »

Выводит только advanced, basic нет, даже в других проектах

Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение svil »

web.php

Код: Выделить всё

<?php

$params = require __DIR__ . '/params.php';
$db = require __DIR__ . '/db.php';

$config = [
    'id' => 'basic',
    'basePath' => dirname(__DIR__),
    'bootstrap' => ['log'],
    'aliases' => [
        '@bower' => '@vendor/bower-asset',
        '@npm'   => '@vendor/npm-asset',
    ],
    'components' => [
        'request' => [
            // !!! insert a secret key in the following (if it is empty) - this is required by cookie validation
            'cookieValidationKey' => 'EsJoUlAsMbq-DRTuTccgOAFKWSxhCD06',
        ],
        'formatter' => [
            'nullDisplay' => 'нет данных',

        ],
        'cache' => [
            'class' => 'yii\caching\FileCache',
        ],
        'user' => [
            'identityClass' => 'app\models\User',
            'enableAutoLogin' => true,
        ],
        'errorHandler' => [
            'errorAction' => 'site/error',
        ],
        'mailer' => [
            'class' => 'yii\swiftmailer\Mailer',
            // send all mails to a file by default. You have to set
            // 'useFileTransport' to false and configure a transport
            // for the mailer to send real emails.
            'useFileTransport' => true,
        ],
        'log' => [
            'traceLevel' => YII_DEBUG ? 3 : 0,
            'targets' => [
                [
                    'class' => 'yii\log\FileTarget',
                    'levels' => ['error', 'warning'],
                ],
            ],
        ],
        'db' => $db,
        'urlManager' => [
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => [
            ],
        ],
    ],
    'params' => $params,
];

if (YII_ENV_DEV) {
    // configuration adjustments for 'dev' environment
    $config['bootstrap'][] = 'debug';
    $config['modules']['debug'] = [
        'class' => 'yii\debug\Module',
        // uncomment the following to add your IP if you are not connecting from localhost.
        //'allowedIPs' => ['127.0.0.1', '::1'],
    ];

    $config['bootstrap'][] = 'gii';
    $config['modules']['gii'] = [
        'class' => 'yii\gii\Module',
        // uncomment the following to add your IP if you are not connecting from localhost.
        //'allowedIPs' => ['127.0.0.1', '::1'],
    ];
}

return $config;

Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение svil »

requirements.php

Код: Выделить всё

<?php
/**
 * Application requirement checker script.
 *
 * In order to run this script use the following console command:
 * php requirements.php
 *
 * In order to run this script from the web, you should copy it to the web root.
 * If you are using Linux you can create a hard link instead, using the following command:
 * ln ../requirements.php requirements.php
 */

// you may need to adjust this path to the correct Yii framework path
// uncomment and adjust the following line if Yii is not located at the default path
//$frameworkPath = dirname(__FILE__) . '/vendor/yiisoft/yii2';


if (!isset($frameworkPath)) {
    $searchPaths = array(
        dirname(__FILE__) . '/vendor/yiisoft/yii2',
        dirname(__FILE__) . '/../vendor/yiisoft/yii2',
    );
    foreach ($searchPaths as $path) {
        if (is_dir($path)) {
            $frameworkPath = $path;
            break;
        }
    }
}

if (!isset($frameworkPath) || !is_dir($frameworkPath)) {
    $message = "<h1>Error</h1>\n\n"
        . "<p><strong>The path to yii framework seems to be incorrect.</strong></p>\n"
        . '<p>You need to install Yii framework via composer or adjust the framework path in file <abbr title="' . __FILE__ . '">' . basename(__FILE__) . "</abbr>.</p>\n"
        . '<p>Please refer to the <abbr title="' . dirname(__FILE__) . "/README.md\">README</abbr> on how to install Yii.</p>\n";

    if (!empty($_SERVER['argv'])) {
        // do not print HTML when used in console mode
        echo strip_tags($message);
    } else {
        echo $message;
    }
    exit(1);
}

require_once($frameworkPath . '/requirements/YiiRequirementChecker.php');
$requirementsChecker = new YiiRequirementChecker();

$gdMemo = $imagickMemo = 'Either GD PHP extension with FreeType support or ImageMagick PHP extension with PNG support is required for image CAPTCHA.';
$gdOK = $imagickOK = false;

if (extension_loaded('imagick')) {
    $imagick = new Imagick();
    $imagickFormats = $imagick->queryFormats('PNG');
    if (in_array('PNG', $imagickFormats)) {
        $imagickOK = true;
    } else {
        $imagickMemo = 'Imagick extension should be installed with PNG support in order to be used for image CAPTCHA.';
    }
}

if (extension_loaded('gd')) {
    $gdInfo = gd_info();
    if (!empty($gdInfo['FreeType Support'])) {
        $gdOK = true;
    } else {
        $gdMemo = 'GD extension should be installed with FreeType support in order to be used for image CAPTCHA.';
    }
}

/**
 * Adjust requirements according to your application specifics.
 */
$requirements = array(
    // Database :
    array(
        'name' => 'PDO extension',
        'mandatory' => true,
        'condition' => extension_loaded('pdo'),
        'by' => 'All DB-related classes',
    ),
    array(
        'name' => 'PDO SQLite extension',
        'mandatory' => false,
        'condition' => extension_loaded('pdo_sqlite'),
        'by' => 'All DB-related classes',
        'memo' => 'Required for SQLite database.',
    ),
    array(
        'name' => 'PDO MySQL extension',
        'mandatory' => false,
        'condition' => extension_loaded('pdo_mysql'),
        'by' => 'All DB-related classes',
        'memo' => 'Required for MySQL database.',
    ),
    array(
        'name' => 'PDO PostgreSQL extension',
        'mandatory' => false,
        'condition' => extension_loaded('pdo_pgsql'),
        'by' => 'All DB-related classes',
        'memo' => 'Required for PostgreSQL database.',
    ),
    // Cache :
    array(
        'name' => 'Memcache extension',
        'mandatory' => false,
        'condition' => extension_loaded('memcache') || extension_loaded('memcached'),
        'by' => '<a href="http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-caching-memcache.html">MemCache</a>',
        'memo' => extension_loaded('memcached') ? 'To use memcached set <a href="http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-caching-memcache.html#$useMemcached-detail">MemCache::useMemcached</a> to <code>true</code>.' : ''
    ),
    // CAPTCHA:
    array(
        'name' => 'GD PHP extension with FreeType support',
        'mandatory' => false,
        'condition' => $gdOK,
        'by' => '<a href="http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-captcha-captcha.html">Captcha</a>',
        'memo' => $gdMemo,
    ),
    array(
        'name' => 'ImageMagick PHP extension with PNG support',
        'mandatory' => false,
        'condition' => $imagickOK,
        'by' => '<a href="http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-captcha-captcha.html">Captcha</a>',
        'memo' => $imagickMemo,
    ),
    // PHP ini :
    'phpExposePhp' => array(
        'name' => 'Expose PHP',
        'mandatory' => false,
        'condition' => $requirementsChecker->checkPhpIniOff("expose_php"),
        'by' => 'Security reasons',
        'memo' => '"expose_php" should be disabled at php.ini',
    ),
    'phpAllowUrlInclude' => array(
        'name' => 'PHP allow url include',
        'mandatory' => false,
        'condition' => $requirementsChecker->checkPhpIniOff("allow_url_include"),
        'by' => 'Security reasons',
        'memo' => '"allow_url_include" should be disabled at php.ini',
    ),
    'phpSmtp' => array(
        'name' => 'PHP mail SMTP',
        'mandatory' => false,
        'condition' => strlen(ini_get('SMTP')) > 0,
        'by' => 'Email sending',
        'memo' => 'PHP mail SMTP server required',
    ),
);

// OPcache check
if (!version_compare(phpversion(), '5.5', '>=')) {
    $requirements[] = array(
        'name' => 'APC extension',
        'mandatory' => false,
        'condition' => extension_loaded('apc'),
        'by' => '<a href="http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-caching-apccache.html">ApcCache</a>',
    );
}

$result = $requirementsChecker->checkYii()->check($requirements)->getResult();
$requirementsChecker->render();
exit($result['summary']['errors'] === 0 ? 0 : 1);

urichalex
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение urichalex »

null != ''
Если в значении пустая строка, то и выводиться она будет как пустая строка, и nullDisplay и emptyCeil для пустой строки не работают

Аватара пользователя
svil
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2018.02.12, 22:41

Re: глобально в gridview настроить поле

Сообщение svil »

В rules модели убрать name string, иначе запишется пустая строка, а не Null

Ответить