Создать модель по имени класса

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
Ghost_nsk
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 2012.01.01, 00:45
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Создать модель по имени класса

Сообщение Ghost_nsk »

день всем добрый

в Yii1 была весьма удобная вещь:

Код: Выделить всё

$varName = 'User';
$model = new CActiveRecord::model($varName); // создаем модель юзера
 
Таким образом, можно было создавать модели динамически, что весьма полезно, когда нужно сделать многофункциональный метод, куда можно передавать название класса. Подскажите подобное решение в Yii2


Аватара пользователя
Ghost_nsk
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 2012.01.01, 00:45
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Создать модель по имени класса

Сообщение Ghost_nsk »

ElisDN писал(а):

Код: Выделить всё

$model = new $modelClass;
Дмитрий, благодарю, я так пробовал, но там мессага вылетает, что класс не найден, хотя use прописано нормально.
Не хочет он так через строку создавать

Аватара пользователя
Ghost_nsk
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 2012.01.01, 00:45
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Создать модель по имени класса

Сообщение Ghost_nsk »

а вот если полный неймспейс прописать, то ок работает

Код: Выделить всё

$modelName = 'common\models\User';
$model = new $modelName;
 
всем спасибо

Ответить