Не получается заставить работать gearman

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
rusnire
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2015.05.25, 09:51

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение rusnire »

И вообще этот инструмент не хуже Gearman? Например, также можно создать парсинг даннов из вк и забивать в БД или для такого не годится?
Будущее за нами | Спасибо разработчикам yii2 и всему русскому комьюнити по нему

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение anton44eg »

Не понял вопроса. Вот же пример использования https://github.com/pda/pheanstalk#usage-example
Инструмент мне больше по нраву.
Для такой задачи годится.

rusnire
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2015.05.25, 09:51

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение rusnire »

anton44eg писал(а):Не понял вопроса. Вот же пример использования https://github.com/pda/pheanstalk#usage-example
Инструмент мне больше по нраву.
Для такой задачи годится.
уже увидел, спасибо.

А чем вам больше нравится? Если не сложно, ответьте :)
Будущее за нами | Спасибо разработчикам yii2 и всему русскому комьюнити по нему

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение anton44eg »

Как минимум тем, что он не заточен чисто под PHP. Хотя чаще я вместо него redis использую или RabbitMQ, но это уже по вкусу/надобности

rusnire
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2015.05.25, 09:51

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение rusnire »

anton44eg писал(а):Как минимум тем, что он не заточен чисто под PHP. Хотя чаще я вместо него redis использую или RabbitMQ, но это уже по вкусу/надобности
А вообще есть по нему какие тесты? Сколько жрет памяти и т.п., а то не совсем хочется их делать самому. А то может все-таки лучше добить gearman(который так и хочет ставиться адекватно).
Будущее за нами | Спасибо разработчикам yii2 и всему русскому комьюнити по нему

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение anton44eg »

Да просто забейте в очередь 10000 заданий и посмотрите

rusnire
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2015.05.25, 09:51

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение rusnire »

anton44eg писал(а):Да просто забейте в очередь 10000 заданий и посмотрите
Не совсем пойму как воспользоваться https://github.com/pda/pheanstalk. Куда скрипт из примера то поместить на yii? И запуск последующий как делать?
Будущее за нами | Спасибо разработчикам yii2 и всему русскому комьюнити по нему

Аватара пользователя
Sc@M
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2012.06.08, 11:28

Re: Не получается заставить работать gearman

Сообщение Sc@M »

bzz писал(а):Может не много не в ту тему, но может кто подскажет как с помощью этого расширения запустить много одинаковых воркеров и что бы они работали асинхронно?
Ребят, помогите!
Для меня этот вопрос также актуален!
Как запустить сразу несколько воркеров?
Команда "./yii gearman/start --fork=true" по факту запускает всего 1 воркер.
При повторном запуске получаю:
Failed: Process is already running
bzz писал(а):Сейчас у меня запускается два разных воркера по одному экземпляру, причем второй воркер ничего не делает (даже если для него есть таски) пока не закончит первый.
То что здесь имелось ввиду под вторым воркером скорее всего не обрабатывает ничего.
В мониторе он есть даже до запуска "./yii gearman/start --fork=true"
И в колонке "Functions" пусто.

Ответить